2010/07/11

年青人的天地

為慶祝「哥哥」生日,一行八人來到尖沙咀太興廣場的 OWL Our Wonderland,雖然話係一間樓上 café,卻不是給一班人柴娃娃玩 boardgame 的那種,環境裝修頗有格調,連燈光也調得暗暗的,坐落都覺得幾好 feel。


先來一客小食併盤,當中包括炸芝士、炸雞搥、炸蝦及洋蔥圈,四款小吃以炸芝士比較特別,炸漿弄得相當鬆脆,入口熱辣辣,輕易就能拉出一條芝士絲來,炸蝦肉爽,洋蔥圈也不是一咬就散修修的,水準還算不錯。


點了兩道 Chef's Recommendation,分別是撒丁島蝦乾長通心意粉及自製特闊麵配鵝肝馬沙拿酒汁,名字聽落響噹噹,食落又係另一回事。通心的意粉看起來幾特別,可惜並不 al dente,口感有點硬,好似煮得還未熟透的感覺,所謂「撒丁島蝦乾」其實係蝦仁,汁醬味道帶少許辣,幾開胃的。機壓的闊麵挺薄,可惜入口仍然是硬了一點,混入鵝肝粒的汁醬調較得稠稠的,味道卻有點像蠔油汁,仍然有進步空間。

意粉吃得不太滿意,而且份量實在不多,就叫多個芒果烤雞薄餅大家 share,薄批底吃起來很鬆脆,脆得有點像咬餅乾般,雞肉其實放得不多,味道則帶微辣,再加上芒果的鮮甜,合併出來的味道幾特別。另外也要了煙三文魚意大利飯,煙三文魚入口不算滑溜,只是普通貨色,risotto 則煮得比較淋軟,感覺跟白汁燴飯差不多。


吃罷仍然未飽,再要了白汁芝士千層麵及 OWL 什錦薄餅,前者味道比先前的長通心意粉和闊麵好一點,或者因為我係一個芝士怪,但說到尾,Lasagne我始終比較喜歡配搭番茄醬底,白汁的感覺就是太漏了,不夠醒胃。OWL 什錦薄餅把餐廳的名字也押了上去,配料卻只是一些雜菌、菠蘿、火腿之類,驚喜欠奉,幸批底仍然脆口,只是調味上有點過鹹了!

慶祝生日,當然要有生日蛋糕,事先預備了龍島出品的 Mini Truffle Cake,店員們面帶笑容的大唱生日飯,連鄰檯也幫手攪氣氛,場面亦頓時變得熱鬧起來,感覺不錯。樓上 café 總給我一種「環境比食物吸引」的感覺,這裡亦然,但收費不高,又可以吃得輕鬆自在一點,針對的又是年青人市場,難怪可以在網站上得到過百張笑臉呢!

OWL Our Wonderland
尖沙咀金馬倫道5號太興廣場5樓

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails