2010/07/06

報告班長:急需改進!

最近銅鑼灣開了不少新食肆,其中程班長台灣牛肉麵引起食友紛紛討論,我也來湊湊熱鬧吧。這裡主打的其實不止來自台灣的「程班長」,還包括本地代表「甜嫂私房甜品」,生意合併將成本平均分擔,客人單是叫一碗麵加一個甜品,已是近百元的消費,利潤自然倍增,的確十分可取。

店舖前身原是賣 gelato 的小店,地方狹窄得很,檯與檯之間的距離只得半個身位,除要跟鄰座並肩而坐外,行出行入也是難度十足。到達時大約晚上七點,正正是餐廳的晚市繁忙時段,人流很多,全店近九成半滿,偏偏冷氣卻開得不夠,環境相當焗促,未吃牛肉麵已經攪到身水身汗,感覺真的差透了!


由於實在太熱,不想再吃熱騰騰的湯麵,遂選擇了招牌牛肉乾拌麵 ($42),配料包括半隻滷蛋、青瓜絲、菜、蔥花及鹹菜,麵條則被配料所覆蓋著,壓底有些辣油,賣相其實幾對辨。先試試招牌牛肉,一共五塊,其中三塊是完整的,另外兩件就是碎濕濕的,大小不一,而選用的是牛腩部位,肉質不是軟腍的那種,入口比較結實,我不會形容為「韌」,但就的確有點「乾」,一咬開就已經「痴晒牙」,水準絕對唔見得好!


質地滑溜的扁麵條相對上比較可取,但當我將所有材料撈勻後,才發現辣油實在放得太多,反而青瓜絲和鹹菜都只是「有限公司」。由於每條麵條都沾上了辣油,味道雖不太刺激,但啜入口內就會覺得非常油膩,而且油份會慢慢積壓在近喉嚨的位置,那種感覺相當古怪,也是一種煎熬。


女友要了招牌紅燒半筋半肉麵,同樣是 $42,牛肉就是剛才所說的水準,牛筋則比較正常,至於湯底味道倒算濃郁,帶丁點辣感,唯一問題仍然是辣油下得太過份,所以也吃得不太滿意。

總的來說,這裡的食物質素和用餐環境也不大吸引,甚至可說是近乎惡劣的界線,而侍應們也不夠醒目,廚房更常出現漏單的情況,或者始終是新店,運作上仍未算純熟吧。其實香港地少人多,租金貴向來是不爭的事實,但既然店舖已經不算大,為什麼門口位置還要放上一個甜品凍櫃呢?倒不如將其搬走,從而騰出空間,用膳環境也可得以改善!

程班長台灣牛肉麵
銅鑼灣駱克道463-483號銅鑼灣廣場二期

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails