2010/07/05

巷仔內的泰菜

在西貢遊蕩了一個下午,晚飯時間來到高富樓巷仔內的旺泰特食,試試食友們推介的海南雞飯。


窄巷內放滿摺檯,人頭湧湧幾熱鬧,衛生環境也不算太差,老闆更在店外放了一把大風扇,幫客人消消暑,認真體貼。由於我們不太肚餓,只簡單點了海南雞飯 ($30) 和脆肉炒椰菜苗 ($45),另叫了椰青 ($19) 和青檸水 ($15),為累透了的身體降降溫。

先來的是海南雞飯,雞件雖然切得不夠徹底,但連皮的部位的確幾滑溜,而雞肉的質地也比平時吃到的結實。這兒的酸辣醬也挺特別的,酸度十足,再勾起小小辣感,吃起來會很開胃。油飯則煮得夠乾身,份量不少,但相信要清掉一整碟也沒甚難度,以這個價錢來說,水準的確不俗。

脆肉炒椰菜苗的調味明顯太過濃烈,幸椰菜苗勝在爽脆幼嫩,脆肉亦不失香口感覺,但小小的一碟竟然要收四十五蚊,又真係貴咗少少。女友的椰青夠凍夠新鮮,椰青水味道清甜,比我的青檸水更為解渴,而且藏有不少椰子肉,相當抵飲!


埋單免加一 $109,價錢不貴,來西貢不一定要吃海鮮,這間泰菜也是個不錯的選擇。另外,西貢有不少西餐廳/扒房,其中 Anthony’s Ranch 的和牛 dinner set 配搭相當豐富,遲些一定要試試呢!

旺泰特食
西貢福民路58-72號高富樓地下15號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails