2010/06/20

大姊小籠

星期五晚,放工後沒有趕回家睇世界盃,反而去睇印度張達明的楝篤笑表演,事前先吃東西打個底,想起位於吳松街的皇之家大姊小籠包的評語不錯,一於入去試試。


店子提供的上海點心選擇不少,我們先叫了拍青瓜 ($18)、小籠包 ($12) 及三鮮炒年糕 ($38),不夠吃的話再加。拍青瓜的份量袖珍,入口相當爽脆,問題是除蒜香不足外,調味更是鹹得要命,實在難以下嚥,結果吃剩了半碟。


小籠包是即叫即蒸的,皮很薄而且帶點煙韌,先輕輕咬破薄皮,內裡的豬肉餡浸在熱燙燙的湯汁之中,賣相對辦,湯汁的味道更是鮮甜非常,的確甚有水準,也值得為此再來。


三鮮炒年糕是比較清淡的菜式,年糕不太厚身,入口帶點煙韌,三鮮包括火腿、鮮蝦及雞粒,再加一些青菜炒成,其中雞粒是連皮的,肉質並不算滑溜,但整體來說勝在用油不多,簡簡單單的也不錯。

一點心一小吃一小炒,埋單連茶茗加一共 $87,味道還可以,但份量實在太「精緻」,吃得人到喉唔到肺,還是先打退堂鼓,有機會再來試試私房菜式。

皇之家大姊小籠包
佐敦吳松街122號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails