2010/06/05

七分誠意、三分創意、十分欣賞!

看了食友們的介紹後,一直都想來麵創坊試試,奈何跟它沒甚緣份,上趟專程去到卻偏偏沒有開門,加上位置比較偏僻,結果一拖就過了數星期,在北角辦私事後,順道向美食出發。


平日夜晚,麵創坊的人客不多,加上店內簡約的裝修,坐得幾舒服。這裡主打撈麵及湯麵,亦有飯品提供,餐牌上寫著各式醬汁、粉麵、主菜的組合方程式,看似簡單,但其實單是撈麵醬汁已有四款,粉麵更多達七種選擇,看得人心大心細,一時三刻實在難以取捨。


女友要了森寶牛根腩拚魚片頭摻摻 ($58),「摻摻」即米粉加油麵,能夠一次享受兩種粉麵不同的口感,蠻有驚喜,另外還有一款「鴛鴦」,並不是慣常的咖啡溝奶茶,而是米粉加河粉的組合。印尼森寶湯底味道小辣,為味蕾帶來少許刺激,挺開胃的。新鮮牛根腩肉質腍軟,筋位慢慢溶化,而且炆得夠入味,魚片頭入口有嚼頭,就連蘿蔔也清甜無渣,實屬高水準的作品。


我選擇了峇拉醬羊腩撈粗麵 ($48),店員表示這裡的峇拉醬是以花生、蝦膏、蝦醬、馬拉盞混製而成,吃起來味道極鮮,而鹹度亦控制恰當,絕不比 XO 醬遜色。羊腩更是出色,肉連骨帶少許肥脂,入口羊羶味重,加上爽勁的粗麵,整體令人十分滿意。


小吃是鹹魚醬菜心 ($20),菜心新鮮,醬料亦具鹹香,簡簡單單的一碟菜,都可以吃出店方的誠意。麵創坊的定價不算便宜,但絕對是一分錢一分貨,著重用料新鮮,同時亦引入各式醬料,跟平凡的粉麵 mix & match,這一份創意,確值得我們去支持!

麵創坊 (評分 7)
鰂魚涌基利路7號太吉樓地下2號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails