2010/06/29

終於藜喇喂!

星期天的早上,竟然被女友的電話聲嘈醒,只睡了兩小時的我就這樣被拉了去德福看早場《分手說愛你》。電影中有句對白「如果你想吃十隻小籠包,你就可以食到十隻。」,實在夠晒精警,散場後,我立即提議去黃大仙詠藜園食番十隻小籠包!


二人冒著滂沱大雨,從地鐵站 A 出口走至鳳德街只需十分鐘腳程,位置挺方便的。或許來到的時間尚早,人客沒有想像的多,很容易就找到座位,也不用搭檯,店子的裝修比較簡樸古舊,相信都是以街坊生意為主。本以為客源多數是上年紀的,卻發現周圍都是年青人,更有不少情侶在撐檯腳,睇黎佢地除了來吃擔擔麵,還想見多身邊人幾面呢,哈哈!


我們要了一客八隻的鮮肉小籠包 ($38),我獨佔了六隻,先澄清不是我霸道,而是女友實在不好此物,當中原因很簡單,就是小籠包的卡路里高,容易致肥。這裡的小籠包賣相普通,皮也厚了一點,特別是頂端的摺口位,老實說是有點硬,內裡則是粉嫩的豬肉餡,雖然肉汁不多,但入口感覺還算不錯,可以一試。


女友想吃點菜,就要了小辣的乾煸四季豆 ($42)。這裡的四季豆扁而長身,外皮經煸過後變得皺皺的,咬入口卻爽嫩非常,而豬肉碎則是帶筋的,味道帶少許鹹香,只略嫌辣度不足,但仍是出色的作品。


來詠藜園不得不吃招牌擔擔麵 ($18),據說這裡的幼麵條是人手打做的,質地的確十分滑溜,浸在熱湯內也不會變得軟趴叭,而湯底的味道相當濃郁,帶點微辣的刺激,花生醬和芝麻醬佔的比重則明顯較輕,亦放了些豬肉碎和榨菜碎,令整體味道更加豐富。見餐牌上另有一款改良版擔擔麵,價錢貴十蚊,不知跟招牌的有何分別呢?


埋單連茶介花生共 $104,是個合理的價錢,食物亦蠻有水準,遲些叫多幾位朋友來試試其他菜式吧!

詠藜園四川菜館
黃大仙鳳德道15-17號地下

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails