2010/06/26

觀塘の滑蛋

原以為要加班工作的一天,竟然可以準時收工,心情大好,立即撲去觀塘會合女友。apm 內的食肆向來都不太吸引,正在苦惱吃甚麼之際,醒起位於鱷魚恤中心內的日式咖哩飯專門店 Coco 壹番屋新近開張,當然要去試試。走進 agnes B. 店外的通道,轉眼就來到 Coco 壹番屋,時約七點,人氣店門外仍然未見有人排隊,真走運。店內的環境寬敞,是一貫日式西餐廳的格局,落地玻璃旁是梳化卡座,坐得舒服,望著對面人來人往的觀塘廣場,形成強烈的對比。


餐牌上差不多全是咖哩飯的選擇,特別的是顧客可以自由選擇飯量、辣度及配料 (奄列咖哩飯及焗飯除外)。Default 300g 的飯量,如要「少飯」 (200g) 可減 $5,「加底」則根據所需份量 (400g – 600g) 加 $10、$20 或 $30。日式咖哩給人印象總是偏甜的,這裡卻提供「不辣」、default 的「少辣」、「一分辣」至「五分辣」共七款選擇,總有一種對口味的。


由於咖哩飯的選擇繁多,看得我心大心細,最後在焗咖哩飯和奄列咖哩飯之中選了後者,女友則要了少飯少辣的牛油煙肉炒菠菜咖哩飯 ($50),另再加 $15 配搭迷你沙律及雪糕拼盤,,這定價比想像的還要便宜。


先說我的吉野豬扒奄列咖哩飯 ($70),奄列蛋薄薄的,不但將白飯完全覆蓋,質感也相當滑溜,在口內瞬間便溶掉,而吉列豬扒的外層炸得很鬆脆,女友形容為「沒有刮口的感覺」,只略嫌肉心不算軟腍。奄列咖哩飯不可以選擇辣度,既定的少辣程度味道偏甜,也不夠滾辣,珍珠米則略帶韌感,是合乎預期的水準。


女友的牛油煙肉炒菠菜咖哩飯賣相比較簡單,配料且容易入口,味道帶點牛油香,亦滲出粟米的甜,半肉半菜加上咖哩,是個健康的選擇。另外,店方免費提供的醃蘿蔔也不容錯過,紅色的醃蘿蔔睇落有點像番茄或紅椒,入口爽脆,味道酸酸甜甜的,實在令人胃口大開。


甜品時間,兩款雪糕口味限定了士多啤梨和云呢拿,如果想吃朱古力的話,竟要另加 $18 轉成三色雪糕拼盤,抵不抵吃就見仁見智。兩大球雪糕份量十足,壓底有些椰果和菠蘿,女友不吃士多啤梨味,我勉為其難將之清掉,味道竟跟瑞士糖有點相似 (?)。 另外,這裡的店員待客友善,雖然未至於笑容滿面,但卻很有效率,客人離開時更會鞠躬道謝,印象不錯,遲些一定會再來的。

P.S. 回家後才知道原來不眠王子當時也在 Coco 壹番屋用膳,真是緣慳一面呢!

Coco 壹番屋
觀塘開源道79號鱷魚恤中心1樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails