2010/06/20

越吃越盞

響屯門 UA 睇電影《前度》前,先去商場同層的越棧食個快飯。下午兩點鐘,雖已過了繁忙的午市時段,但越棧仍需要輪候四五個號碼,反觀隔離的韓屋及別府拉麵,場面均冷冷清清,睇黎這十五分鐘的等待是值得的。


天氣熱辣辣,本來想叫個撈檬,但見女友誠意推介這裡的河粉,就改要了牛腩片湯河,套餐連凍飲只是三十八蚊,下午茶時段更只需廿六,可惜周六日的下午茶時段要由三點才開始,否則價錢一定更抵。


湯粉先來,分別是生牛肉河及牛腩片河,兩者的湯底相同,色水清而不濁,淺嚐一口,味道除充滿牛骨、豬骨等材料的鮮甜,也傳來金不散的香氣,好味程度可令人一渴到底。據說越棧採用的河粉是特別訂做的,比市面的更加薄身透光,吃起來的確挺滑溜,即使浸在湯內也沒有那份重身感覺,夾雜洋蔥和芽菜一起吃,令口感更加吸引,而牛腩片則有點像薄切的潮州牛腩,質地不算特別軟腍,但那份肉感相當實在,牛味亦慢慢滲出,整體味道實在討好。


半客炸蝦餅熱辣辣的送來,一共六小件,表面的炸漿相當鬆脆,感覺跟飲宴上常吃到的炸蟹鉗差不多,而內裡則是以蝦肉打成的蝦膠,當中並沒有混入肥豬肉,蝦的鮮味更為突出,入口雖未算十分彈牙,但絕對合格有餘了。


連同兩杯凍飲,埋單免加一共 $104,價錢不貴,水準也比不少自稱為「Pho 專門店」的更高,查看網上紀錄,越棧在香港已開設多間分店,相信第日一定會再幫襯!

越棧越式湯粉專門店
屯門市廣場第一期3樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails