2010/06/16

一字之別

來到旺角,女友提議去「越興園」吃生牛河,我當然樂於奉陪。當我們行到去位於豉油街的「越興園」門口,女友頓覺不妥,再上網查看紀錄,原來佢真正想去的是鄰近先達廣場的「越興苑」,兩店只得一字之別,卻相隔數個街口,差不多是旺角的一頭一尾,結果行到我身水身汗。


女友要了生熟牛河 ($35),即是生牛肉加牛腩的配搭,生牛肉甫上檯已經六七成熟,看上去不太血紅,叫半熟牛肉應更為恰當,後者則肉質帶韌,需花上不少牙力,而湯底的色水比較混沌,呷了一口才發覺原來牛味十足,整體算是普普通通。


我的香茅豬扒撈檬 ($34) 比較簡單,店方將一塊連骨豬扒放在大堆檬粉之上,壓底的還有花生碎、生菜絲、紅蘿蔔絲等配料。豬扒的肉質不算腍軟,而且配料實在下得不多,令檬粉吃得來感覺很寡,倒入適量的魚露後,味道才稍好一點。


另外要了一碟馬拉盞炒通菜 ($32),炒得幾有鑊氣,一上檯已經香味四溢,菜夠爽脆,味道則不算太濃烈,幾醒胃的。埋單連加一 $111,價錢不貴之餘,這店的服務更極具效率,店內三位侍應都話頭醒尾,由落單、介紹菜式、上菜到執檯都完全自動波,沒有一刻是閒著的,這點實在值得一讚!

越興苑
旺角花園街107號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails