2010/06/13

不知所以,只想吃燴意!

世界盃開鑼,每天三場賽事直播已佔去我三份一的時間,唯有趁星期日的空檔,盡快補回食評。近來迷上微博這玩意,從中認識了一些香港知名 bloggers,例如素顏天使、不眠王子等,藉此交流飲食資訊,獲益良多,而位於勝利道的奇香冰室,就是 she.com 美容編輯 Athena Poon 推介的食店,特此鳴謝。


奇香冰室的地方不大,座位排得密麻麻,環境相當迫夾,我們來到的時候已近九成滿,幸好剛剛有兩個搭檯位空出,不用在店外等候。小店主打的是港式燴意粉,也可以改成燴通粉,配料可以自由配搭,包括煎雙蛋、香腸、餐肉、牛肉、雞絲、火腿絲等,總之喜歡吃甚麼就叫甚麼。


我叫的是三寶燴意,三寶斷估係蛋絲、雞絲及火腿絲,但送來的卻只得雞絲,見老闆明哥一直忙著,也免得滾攪佢,照吃可也。這裡的燴意橙橙紅紅,再放了一些番茄及青豆,賣相十分港式,幸意粉未至於煮至過份軟腍,入口仍然帶少少韌性,而番茄汁的味道酸酸甜甜,也叫人胃口大開,雞絲則沒甚特別,偏鞋而不入味,有點雞肋的感覺。


女友要了牛肉燴通,上檯後才發覺忘了加蛋,麻煩了明哥幫我們拎入廚房加番,前後不用十秒就成,效率奇高。燴通的色水比先來的燴意更橙更紅,味道也明顯比較酸,唯有將蛋黃篤穿,讓蛋汁混入通粉一些吃,感覺才好一點。至於牛肉質地不韌,配上煮得軟腍的通粉,整體比雞絲燴意更搭配、更討好。


奇香的燴意/燴通勝在簡簡單單,價錢亦夠平易近人,是值得一吃的,但飲品就千祈唔好叫凍奶茶,皆因茶味全無,猶如一杯凍奶水,冰又放得極少,杯拿上手竟然是熱的,非常恐怖!

奇香冰室
何文田勝利道26號B

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails