2010/06/09

起錨不如起撈

最近,有關「起錨」的新聞日播夜播,政改方案係咪「超錯」相信大家心入面已經有答案,有時間的話,與其睇高官「做 show」,倒不如去北角「起撈」,起碼有個目的地,就係位於和富道的壹碗麵。


一直有留意這裡的食評,知道店方在這半年間加入不少新菜式,除馳名的撈特闊粗麵外,現在還供應撈飯,而小吃如溏心蛋及炆豬肉等都甚受食客歡迎,據說仍有一些新口味正在研發之中,一直追求創新,這小店的確很有意思。


我們分別要了蝴蝶腩撈粗麵 ($30) 及豬手撈粗麵 ($28),再加一客酒浸溏心蛋 ($10) 及芥蘭 ($10)。先來的酒浸溏心蛋,用匙將蛋輕輕剖開,中心的蛋黃呈半熟流質狀態,賣相非常吸引,而沾上蛋黃汁的蛋白入口滑滑的,同時帶點不太濃烈的酒香,絕對值得一試。


撈粗麵除加了基本的芝麻、蔥粒、芽菜外,還放了一堆豆角,認真豐富。配料方面,蝴蝶腩肉質偏瘦,幸入口不太鞋,而近筋膜的部位口感爽脆;而無毛豬手一共四件,全都炆得軟腍,肉輕輕用口一撕即可離骨,味道更散發南乳香,水準相當不俗。本來感覺不錯的,偏偏作為重點的特闊粗麵卻失手了,上次吃的麵條明明薄身柔軟,今次則相當厚身,而且粗幼不一,無論是質感上或味道上都大打折扣,向阿姐反映情況,她竟說「人手做的總有點出入」,聽到這答案後,我真的有點無奈。


第二次吃這裡的撈粗麵,已沒有上趟的驚喜,情況跟「電影續集總不及第一集好看」的道理差不多,怎說也好,應該會帶媽媽來吃一次的,希望麵條能夠回復舊觀吧!

壹碗麵 (評分 6)
北角和富道93號銀輝大廈地下

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails