2010/06/06

日街玻璃小屋


位於灣仔日街的 Spoil Café 總給我一種神秘感,據知其午市 booking 長期爆滿,於是早兩日致電預訂,店方也只能將我們放在 waiting list 上,直至當日早上十時許才知有位,受歡迎程度直迫一些星級食肆。


由於只得一小時午膳時間,從辦公室一口氣衝上永豐街,拐個彎就找到了玻璃小店,全店只得十六個座位,內裡裝修優雅,望著店外的樹木景致,讓精神得以放輕鬆,感覺不錯。Lunch set 的內容簡單,前菜可選餐湯或田園沙律,主菜則可揀意粉或三文治,連茶或咖啡收 $88,另加甜點即 $105,不收加一,在這區來說收費合理。


店員先送上香草麵包,麵包切成小四方形,由於混入了海鹽焗製,味道帶點小鹹,可惜面層的麵包皮實在太硬,影響了整體口感。雞心豆湯賣相平凡,其味道比較清淡,當中可嚐到那種粉粉的雞心豆質感,相當不俗。田園沙律則採用了青瓜、生菜、車厘茄、紫椰菜等新鮮配料,吃得輕盈,也更加健康。


主菜方面,我們分別要了雞肉忌廉扁意粉及野菌番茄扁意粉,都是大路的選擇,前者忌廉汁剛好掛在意粉之上,同時加入洋蔥及香草,令其聞落更香,只略嫌味道太過濃烈,易產生飽漏感覺,後者番茄汁酸甜得當,野菌份量下了不少,幾醒胃的,而這裡用的 linguine 比較幼身,入口不失煙韌感,本來感覺不錯,可惜當中有少部份麵條仍未煮透,或者是一時失手吧。


餐飲分別點了 Cappuccino 及 Latte,同時想要一份 Crunch cake 共享,可惜店員卻說是日 Crunch cake 已沽清,朋友原為了 Crunch cake 而來,聽到這壞消息後一直喋喋不休,更直言要因此給餐廳一個喊面 (太狠了吧?),可能店員在送上咖啡時聽到了這句頗具威脅性的說話,隔了一會就改口說仍有最後一件 Crunch cake,朋友亦得以如願以償了。


這 Crunch cake 份量甚大,一件足夠二人享用,蜂巢般的脆脆入口輕盈,帶著濃厚的焦糖味道,忌廉亦相當幼滑,只略嫌蛋糕不夠鬆軟,合併起來雖略略不及中環 One Bar 出品的動人,但仍算得上是水準之作,值得一試。


見鄰檯客人埋單時,順道訂下個月的 booking,我真想問問他們訂了哪一日,讓我可以避過他們的滋擾,吃飯時當然可以跟朋友談天說地,但請尊重店內其他客人,不要一直大聲講大聲笑,影響別人的用餐體驗!

Spoil Café (評分 7)
灣仔日街1號順好樓地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails