2010/06/05

味精累人


泰菜癮起,可惜九龍城地點不就腳,突然想起位於大角咀的橋泰食店,見食友的評語不俗,立即約埋開飯 Twins 來個飯聚。橋泰食店位處大角咀道的一角,做的是街坊生意,地方不大,店內唯一的圓檯已佔了大半空間。我們點了三人套餐,包三小菜、油菜、例湯、油飯及飲品,加七十蚊將例湯轉成冬蔭公,再加半隻海南雞,這餐飯認真豐富。


先來鹹魚炒芥蘭,芥蘭雖然有點老,但加入少許鹹魚粒炒香,味道恰到好處。另一道香辣豆角炒鴨片同樣惹味,鴨肉片切得厚身,入口卻不韌,豆角份量多,長身而呈光澤,調味帶少許辛辣,開胃刺激。


招牌菜滷水牛三拼盤,這晚竟吃到四種部位,包括牛膀、牛脷、牛肚及牛展,個人喜歡牛膀獨特的粉嫩質感,而這裡的滷水汁味道濃郁卻不過火,值得一讚。壓底的是切成波浪薯條形的蘿蔔片及芽菜,還有作伴的酸菜及豬紅,當中蘿蔔片清甜無渣,是不可錯過的伴菜。


另一主菜海南雞,店方先送上例牌份量,後來發現寫錯單,主動換回半隻雞給我們,態度相當誠懇,味道方面,雞肉嫩滑,雞皮則有點厚,沾些甜醬油吃,尚算討好。小辣的冬蔭公成煲上,材料主要是蝦、番茄粒、草菇,檸檬葉等,香氣迫人,由於加了淡奶,湯入口相當順滑,酸辣亦對辦,只略嫌配料單調,除蝦頭、蝦肉外,可吃的實在不多,草菇更是少之有少,欠了一份滿足感。


跟餐的油菜漏了單,但已不打緊,因為上述食物份量甚足,我們怎樣吃也吃不完。連同三杯需另加五蚊的特飲,埋單只是二百四十二,平均每人約六十元,價錢簡直平通街,不過單是海南雞和冬蔭公已是一百四十,店方好有可能計錯數。抵是抵吃的,但我飯後喉嚨頓感乾涸,結果先喝了一杯仙草奶茶,回家再狂灌半桶水落肚,想必是味精作怪!

橋泰食店 (評分 6)
大角咀大角咀道53號C

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails