2010/06/02

打擂台前先吃蛋

抽到了電影《打擂台》優先場門票,由於開場時間七點九,比平時的十點場要早,收工後先去油麻地永發茶餐廳食個快飯,這裡晚市比較冷清,只有兩三檯客幫襯。


特餐 ($27) 內的「牛油餐包、火腿煎雙蛋」可以轉成「炒蛋、多士或蛋治」,選擇相當靈活,結果我們分別要了「沙嗲牛肉通粉、火腿炒蛋、多士、熱華田」及「沙爹牛肉出前一丁、蛋治 (另加 $2)、熱奶茶」。


店方細心的將火腿炒蛋分成兩份上,黃色的炒蛋內連著蛋白,同時滲出少許蛋汁,賣相吸引,入口更是滑溜非常,只略欠一點蛋香。蛋治相對上看似平平無奇,其實味道比炒蛋有過之而無不及,軟綿的白麵包內,是鮮嫩的流心炒蛋,一路食,蛋汁一路滴,吃得比較論盡。值得一提的是,當我將火腿和炒蛋放在多士上,準備拍照之際,鬍鬚老闆突然在我身旁教路:「影高啲,影多啲隻蛋至靚架!」,相當好傾呢!


跟炒蛋相比,這裡的粉麵明顯失色,無論是出前一丁或通粉,質地都是軟腍腍的,相信是煮得太耐了,沙爹味道尚可,牛肉則是帶筋的,只是勉強合格的貨色。最後呷一口熱奶茶,茶身比較薄,味道不太濃郁,水準一般而已。


總的來說,這裡的炒蛋不比澳牛的差,出色的蛋治更讓我留下深刻印象,相信會再來幫襯「用 notebook 玩 facebook」的鬍鬚老闆。至於由林家棟監製的《打擂台》,是一套頗有誠意的功夫喜劇,出乎意料的好看,當中泰迪羅賓演出正斗,也順道向大家推介一下!

永發茶餐廳 (評分 6)
油麻地廣東道847號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails