2010/05/23

茶巴克


食完蝦子撈,女友表示喉嚨有點乾,想起黃金商場附近有間舞茶道,遂提議去買杯仙草奶茶解渴。

兩個月前,曾在台灣瑞芳幫襯過舞茶道 Tea & Cafe,喜歡它的濃郁茶底,印象甚至比當地大受歡迎的 50 嵐和歇腳亭更為深刻。香港的舞茶道跟台灣的沒任何關係,反而是內地企業東莞舞茶道飲料有限公司 Teabucks 的分支,兩者的中文名稱竟然完全一樣,實在非常巧合。

天雨關係,我們來到的時候,店外沒有其他客人,要了一杯細的仙草奶茶 ($10),不一會就拿到手了。吩咐了少甜少冰,輕啜一口,茶味濃厚彰顯,仙草質感軟滑,輕輕咀嚼後就可以把它吞下,水準總算令人滿意。正想將手上的茶交給女友,她卻突然耍手拒絕,原來她始終覺得台式奶茶太甜了,倒不如入七仔買支道字牌烏龍茶更好...

結果,我響劉森記飲完支可樂,轉頭又來多杯仙草奶茶,這晚真是肥死了!

相關連結:
東莞舞茶道飲料有限公司 (Teabucks)  http://www.wuchadao.com/
台灣舞茶道 (Tea & Cafe)  http://www.sadou.com.tw/

舞茶道 Teabucks (評分 6)
深水埗欽州街94號黃金中心地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails