2010/05/28

後巷內的茶記


在銅鑼灣閒逛,不經不覺到了下午茶時間,行到去喜喜冰室,卻沒有走進去的衝動,突然想起百德新街有間頗為隱蔽的「up dup」茶記 (在此多謝食友太公、蝗虫同學及陳真的介紹),就決定去試試。當時我實在記不起店名,只知道是位於後巷內的,幸好也不太難找,剛好小店內有騰空的卡位,我們就不用坐在戶外的吸煙位了。


店內的掛牆餐牌是手寫的,字真的寫得很公整,可惜衛生只是比戶外的吸煙位稍好一點,仍有不少烏蠅在頭上亂舞,應要好好改善。我們要了一客西多士加杯凍檸茶少甜,收廿五元,不算便宜,或許是銅鑼灣區的公價吧。


西多士是即叫即炸的,女友先把半溶的牛油搽勻,再細心的將西多士切成 4 x 4 共 16 小塊,最後倒上糖漿,大功告成!老實說,這客西多士蛋香欠奉,內裡的花生醬也略嫌不足,水準只是普普通通,我比較喜歡吃起焦的邊位,貪其入口帶脆,而女友則剛剛相反,喜歡中間部位的軟腍口感。


凍檸茶吩咐了少甜,茶味幾濃,檸檬片也放了不少,不錯。總算試過傳說中的銅鑼灣蛇竇,見炒粉麵飯價錢不貴,下次去大球場睇波前,這裡不失是一個速吃選擇。

好好茶餐廳 (評分 4)
銅鑼灣百德新街55號華納大廈後巷

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails