2010/05/15

印尼版蘿蔔牛腩飯

星期三,由於歐霸盃的決賽在當晚凌晨進行,遂建議去觀塘區搵食,一來女友可以行APM,二來方便我搭車番屋企,實在一舉兩得。


我們喜歡吃黃薑飯,目標一早鎖定了從未吃過的金橋印尼快餐,但沿同仁街走了足足一圈,仍然找不到地方,原來小店設在巴士站旁,而我們的視線一直被其隔壁的士多檔著。


金橋印尼快餐的環境不大,只是蚊型外賣店的格局,店外雖然設有兩張摺檯,但由於鄰近巴士站及垃圾收集站,衛生不算得好,但仍然在可以接受的範圍內。我們分別要了巴東牛肉飯 ($29) 及印尼黃薑飯 ($33),老闆隨即將預先做好的材料放在飯上,轉眼就上檯,效率果然夠快。


金橋的巴東牛肉用上了牛筋腩的部位,肉質炆至腍軟非常,筋位更充滿膠質,蠻有水準的,雜菜分別有蘿蔔絲、四季豆、粟米芯及豆腐卜等,醬汁則以椰汁及辣椒作調味,但整體味道沒有想像中的濃烈,而且容易入口,感覺竟然跟港式蘿蔔牛腩飯有七分似。


女友要的印尼黃薑飯,配料包括炸魚仔、花生、炸雞槌、酸菜及巴東牛肉等,賣相豐富,據說各種材料食味不差,但黃薑飯煮得比較糊口,飯上放了大量蘿蔔絲,吃起來比較濕,沒有期望的乾及挺,實在可惜。


飯後,老闆為我們送上兩杯白開水,再遞上名片,或者這裡的食物不算出色,但服務還算稱心的。
 
金橋印尼快餐 (評分 5.5)
觀塘同仁街25號新隆大樓地下 (近巴士站)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails