2010/05/14

平價版太興

星期三 lunch hour 當值,比平時遲了一個鐘食飯,原本打算落灣仔金鳳食個 tea,沿皇后大道東一直走,經過南燒北鍋,見兩點開始有下午茶供應,環境又舒舒服服,就轉軚入去試試。


既然南燒北鍋是太興燒味的分支,吃叉燒應該最穩陣,下午茶餐除了輕盈版的叉燒飯外,還有另一款比較特別的 XO 醬叉燒炒通粉,遂叫了後者,再跟一杯茶走,只需廿二蚊,相比同集團的太興新世代,這價錢實在太吸引。茶走先來,雖沒有冰鎮凍奶茶的花巧賣相,但加煉奶的奶茶質感更加香滑,而濃郁的茶底也沒帶半點苦澀味,令人滿意。


由於是「輕鬆下午茶餐」,XO 醬叉燒炒通粉的份量不多,送上來時香噴噴的,選用的通粉是較細小的那種,口感 QQ,切丁的叉燒吃起來竟有點像瘦肉絲,幸搭配的材料如洋蔥、芽菜、韮黃等都能炒至腍軟入味,XO 醬再帶來點點惹味,整體也算不錯。

埋單時,發現這裡的叉燒飯外賣只需廿三蚊,更免費附送紙包飲品,價錢之平,直迫無名街市燒味檔,一定會再來幫襯的!

南燒北鍋 (評分 6.5)
灣仔皇后大道東109-111號智群商業中心地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails