2010/05/08

黑芝麻的誘惑


最近黑芝麻彷彿成為最新的飲食話題,這個由 Roll 帶起的熱潮,轉眼間已鬧得全城熱烘烘,就連星巴克也加入了這個行列,同時推出黑芝麻抹茶忌廉星冰樂及黑芝麻鮮奶抹茶,被食友們的相片深深吸引,我當然要找機會試試。

來到中環萬宜大廈的分店,二人共享一杯 Venti size 的黑芝麻抹茶忌廉星冰樂 ($42),吩咐了少甜少忌廉,換來的賣相雖沒有宣傳海報上的豐滿,但也同時少一份油膩,感覺比較健康。星冰樂入口固然涼快,其幼滑的質感包含了不少芝麻粉粒,芝麻味雖比預期的輕,卻剛好混和了抹茶獨有的甘澀味道,甜度亦恰如其份,是值得 encore 的新產品,下次會試黑芝麻鮮奶抹茶,十分期待那層細密的奶泡!

另有一段小插曲,食友曾表示在星巴克被店員禁止影相,我也來親身試驗一下,斷斷續續的拍了十五分鐘也沒有問題,但當我動作大一點,想企起身影相的時候,店員還是會有禮貌地拒絕的,如想在星巴克內影相,看來只好去位於中環都爹利街的冰室分店了。
 
星巴克咖啡 (評分 7)
中環德輔道中60-68號萬宜大廈1樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails