2010/05/02

抵吃的生滾粥

十二月頭,天氣開始轉寒,一不小心身體有點作感冒,收工後近近地去灣仔食碗粥,地點是大王東街的新九記食粥,位置就在金源小廚隔壁,此店最馳名的是「粥底火鍋」,但由於門面帶點殘舊,環境又狹迫得很,所以一直都未幫襯過。


胃口不好,不想吃牛肉,就要了一碗豬肉丸粥 ($22),偏稀身的粥底入口軟綿綿,略帶輕微的米香,整體也在水準之內。豬肉丸數量不少,咬下去肉質並不死實,雖然跟澳門三元的出品仍有一段距離,但如果不硬去比較的話,新九記的水準絕對是不俗的。女友的皮蛋瘦肉粥 ($22) 也不錯的,用料毫不吝嗇,足足下了整隻皮蛋,感受到店方的誠意。


另外也點要一碟雲吞蠔油撈麵 ($30) 共享,份量也相當大,差不多用了兩個麵餅,麵條長而幼身,入面爽滑而不帶鹼水味,撈上蠔油後色水更加吸引。雲吞是一口吃 size,豬肉跟蝦的比例恰當,加上滑溜的雲吞皮,入口傳來一陣豬肉香,效果相當對辦。


埋單 $74,是合理的價錢,味道雖沒有太大驚喜,但膀在用料份量十足,是灣仔區抵吃之選,有機會再來試「粥底火鍋」吧!

新九記粥麵 (評分 6)
灣仔大王東街9號地下

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails