2010/04/10

在雜貨店內食 Lunch

星期三的下午,放下了屋企的隔夜飯盒,相約朋友到鄰近太古廣場三期的 il Bel Paese 食飯。


il Bel Paese是一間意大利雜貨店,同時也供應沙律、三文治、意粉等食物,先在鋪面向店員落柯打,再在擺滿雜貨的閣樓的小圓檯上進餐,感覺隨意。


店員先送上兩片麥包,可惜麵包的質地唔夠軟熟,更有點乾身,沾些橄欖油及黑醋吃會勉強好一點。


朋友叫了 Lasagna w/ meat ($58),表面的千層麵非常乾,估計是以微波爐翻熱的,幸好醬汁的味道不俗,番茄味重,也下了不少肉碎和青豆,一層粉皮一層肉碎,相連而不散開,蠻有層次的,可以一試。


我糊裡糊塗的點了Cannelloni ($50),事前其實不太清楚是甚麼,原來是圓桶形的大直通粉,店方將菠菜蓉及芝士釀入粉內,再淋上肉醬焗製,賣相幾別緻的。跟 Lasagna 一樣,Cannelloni 的質地帶點乾硬,可取的是內裡的菠菜蓉入口柔軟,芝士味亦突出,是我喜歡的味道。


另外也叫了半份 Hot Grilled Vegetable ($17),包括了意大利青瓜、黃波椒、紅波椒及茄子,賣相七彩鮮艷,未放入口已叫人胃口大開,味道也弄得不錯,作為伴菜,份量恰到好處。沒有叫飲品或甜品,埋單免加一收 $125,味道雖只是合格,但整個用餐體驗都幾特別,也算是不枉此行呢!

il Bel Paese (評分 5)
灣仔皇后大道東25號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails