2010/04/26

cookedDeli 的最佳選擇

星期五晚,放工後去嘉禾港威睇《勁揪俠》,套戲七點半開場,又係一個尷尬的時間,唯有到樓上的 cookedDeli 食個 early dinner 打打底。


海港城 cookedDeli 內的選擇不少,日、韓、越、泰、印一應俱全,但時間緊迫,我沒有花時間去左睇右揀,一心試試人氣店富久保的手打烏冬。本想單吃冷烏冬,怕不夠飽,就要了冷烏冬加滑蛋豬扒飯的套餐 ($65),跟略懂廣東話的日本師傳下單後,找個空位坐著等吃。


跟餐附送的蘿蔔片,入口無渣,相當鮮甜醒胃。先吃滑蛋豬扒飯,豬扒的外層炸成微脆,肉質亦夠軟淋,水準已不太差。滑蛋蓋著洋蔥、紅蘿蔔絲、昆布等配料,感覺也不會過於單調。可惜飯粒煮得比較腍軟,不夠挺身亦有點糊口,令整體味道打了折扣。


至於主打的冷烏冬賣相沒有太古城富福的粗糙,師傅明顯比徒弟技高一籌,新鮮手打的質感比冷藏烏冬來得豐厚,煙韌中帶點麥香,同時也滲出一份涼意,雖然部份麵條入口較硬,但配合混入香蔥、薑茸、芝麻的烏冬汁吃,味道更香更濃,確是有水準的出品。

一邊吃烏冬,一邊看著日籍師傅在狹窄的工作間內打麵,那份對食物的執著與堅持,實在值得我們所尊重!
 
富久保手打烏冬 (評分 7)
尖沙咀廣東道17號海港城港威商場3樓cookedDeli by city'super 3001號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails