2010/04/15

饒河街夜市。胡椒餅與銅鑼燒


饒河街夜市就在松山站的附近,過一條大馬路就到,位置不難找,一入門口就會見到一條長長的人龍,原來是福州世祖胡椒餅的檔口。


炭燒胡椒餅賣 NT50 一個,以名物級別來說價錢不貴。餅是由店員即場親手包製的,再放在炭爐上燒,咬落皮脆,內裡肉汁豐富,值得一試,但我印象中淡水某檔做得比它更好呢!


香港有十蚊店,台灣有 NT19 元店,圍番港紙 5 蚊一件,賣的東西五花八門,文具、唱片、就連承托胸圍的 (左手邊粉紅色的) 也有,有機會記得入去掃掃貨。
 
 
在夜市中閒逛,突然耳邊傳來陳慧琳唱的多啦 A 夢主題曲,原來是賣銅鑼燒的小檔,買了一個蜜糖銅鑼燒  (NT35) 試試,店主手勢純熟,每個銅鑼燒的大小、厚度近乎倒模一樣,口感則十分軟熟,蜜糖的甜味來得恰到好處,是個不錯的街頭小吃。

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails