2010/04/05

一次就夠

在尖沙咀閒逛,本想去位於活坊地庫的自家烏冬,卻要排上數十個號碼,只好另覓目標,突然又想吃炸醬麵,就去了加拿芬廣場附近的唯一麵家。

唯一是連鎖式經營的上海麵店,分店的數目不少,但質素參差,以尖沙咀分店評價較佳。地方有點淺窄,但勝在環境光猛,搭檯亦不覺迫。


不用細想就要了炸醬麵 ($23),炸醬以瘦豬肉、馬蹄粒及辣椒絲等材料混成,再灑上蔥花,味道香辣非常,跟京、粵的感覺大有分別。上海麵則煮得軟腍,並不彈牙,只是一般,相比之下,我較欣賞佐敦唯珍上海麵家的出品。


另一道無錫小排骨麵 ($25),糖醋小排骨用細碟上,呈深黑色,味道偏甜,醋味卻不足,骨多肉少,亦炆得不夠腍,肉質比較硬實,有點失望。


十蚊的腐乳通菜份量不少,但食落又唔夠爽脆,印象麻麻。埋單唔使五十蚊,不貴,但未必再去了。

唯一麵家 (評分 4)
尖沙咀厚福街10號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails