2010/04/12

良美福音

位處鵝頸街市口的泰靚,由泰籍人士打理,前鋪主要販賣打手魚蛋同串燒,堂食則供應泰式湯河及小食,當中雙併湯粉只需廿五蚊,剛好正值糧尾,想平平地食一餐,就試試泰姐的手細吧。


我要了「海南雞併豬頸肉泰粉」,泰粉其實即是常吃到的金邊粉,搭上泰靚清湯底,配料分別有芽菜、蔥花、豬紅、蘿蔔、芹菜粒、炸蒜等,味道帶點清甜,一點也不馬虎,可惜海南雞只得三小件,而且骨多過肉,實在吃不出肉質有多嫩,而泰式燒豬頸肉味帶點辣,肉質則不太肥,水準可以,也明顯比海南雞好吃!


女友要了「打手魚蛋併時菜泰粉」,配上冬蔭公湯底需另加三蚊,同樣是配料十足。小辣的冬蔭公味道酸而不辣,並不搶喉,怕辣又想吃的不妨一試。招牌的打手魚蛋雖只得兩粒,但足足有成個乒乓波咁大,入口彈牙,「打手」名堂果然有番咁上下;至於作伴的時菜亦夠新鮮,始終小店鄰近街市,這方面應該不會失手吧!


餐飲要了另加四蚊的青檸冰,味道很酸很甜,嗒落感覺殊不好受,大可不理。這晚埋單只係五十多元,不貴,水準也不差,可以話係「糧尾福音」!
 
泰靚 (評分 5.5)
灣仔灣仔道251-253號德豐大樓地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails