2010/04/24

坑口街坊麵館

來到坑口,本來專程去食牛肉羮 (http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=17415),點知入到去先發現原來已經再無牛肉羮供應,餐牌上只得基本的車仔麵及碟頭飯,相當失望,唯有硬著頭皮行番出去,剛好經過這間新味館,全店竟近爆滿,就入去試試。


新味館主打賣的是蘭州拉麵,亦提供手擀麵及刀削麵等選擇,同時覆蓋了四川、上海、北京等口味,就連港式炒粉麵飯也有,都幾犀利。由於以街坊生意為主,價錢比較大眾化,環境裝修也不用太講究,夠闊落,坐得舒服就可以了。


我要的是北京水餃蘭州拉麵 ($30),湯底是奶白色的豬骨湯底,灑下不少香蔥,配上長長而帶韌性的麵條,味道略為清淡,忍不住要落些醬油吊味。水餃則呈元寶狀,相當大隻,或者要留作宮廷餃之用,餃皮相對上較厚,幸餡料帶點湯汁,吃起來還算可以。


另一道番茄牛肉刀削麵 ($36),以鑊仔上賣相醒神,番茄也下了不少,湯底雖然色水淡,但食落番茄味甚足,牛肉不算腍滑,但幾有嚼頭,好過入口即溶的梳打貨。刀削麵則厚薄適中,入口煙煙韌韌,不會煮得過硬或過淋,確比想像中來得好吃。


麵食附送餐飲,埋單也不過七十,實在抵吃,這裡離我家不過二十分鐘腳程,絕對有「番啅」的可能,下次一於試試手擀麵吧!

新味館拉麵 (評分 5.5)
將軍澳銀澳路1號新寶城商場地下G01-02店

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails