2010/04/06

杭州小籠湯包。路邊攤的鼎泰豐



乘捷運來到中正紀念堂站,為的不是參觀不太自由的「自由廣場」,而是試試附近的杭州小籠湯包。來到台灣,小籠包是不可不吃的,鼎泰豐我已試過了,沒有興趣再排大隊,就在網上找到這間店子,其口號「鼎泰豐的實力、三六九的口味、路邊攤的價格」相當精警,就這樣吸引了我。


全店採用自助服務,茶水餐具皆自取,泡菜則免費供應,在點心紙上剔上選擇,交給阿姐就成,過程都幾方便。
 

新鮮出爐的小籠湯包 (NT90),一籠八隻,平均每隻唔使 HK$3,非常抵吃,小籠包的皮是做得有點厚,咬落有點煙韌感,而內裡的湯汁份量剛好,充滿鮮味,以此價錢吃到這個質素,也真是無話可說,值得一吃。
 

最近愛吃麻辣,就要了一碗麻辣冬粉 (NT50),冬粉即我們所說的粉絲,混上豬碎、火腿絲、青瓜絲、蔥花及紅椒,辣得幾霸道,夠刺激醒胃,很不錯。二人埋單 NT140,超值!
 
杭州小籠湯包
台北市中正區杭州南路二段17號
營業時間:週一~四、週日:11:30~21:30,週五六:11:30~22:30

搵食貼士:杭州小籠湯包共有兩間,我吃的是分店,環境新淨,全年無休;老店則位於杭州南路另一端,除逢周一公休外,更只在晚上營業,但仍保持原始路邊攤風貌,相信會有另一番感覺

2 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails