2010/04/15

菁桐。與天燈節無緣


跳過平溪,由十分直接來到菁桐,落車後頓覺唔對路,街上只得兩三間店鋪開門做生意,情況比十分更加冷清。


來台灣乘捷運/台鐵,記得拎本簿仔來「儲印仔」,部份印章設計精美,可作為旅程中的一個小回憶。


菁桐的地方不大,基本上只得一條大街而已,走去附近的白石村看看,情況更糟,人影都無個,究竟發生什麼事呢?
 

這裡唯一的景點,就是掛滿竹筒的廟宇,相當有哈日風,竹筒上寫著各式各樣的願望,「早日脫離單身」應該是全世界毒男的宣言吧 ?!
 

吃早餐後,再沒東西進肚,我早已餓得瘋了,真正體會到「飢寒交迫」,別無選擇下,走進了位於車站對面的小食店醫肚。
 
 
吃了羊肉焿冬粉 (NT45) 和肉焿米粉 (NT45),味道比想像中好,湯底味濃頗濃郁,而米粉也十分滑溜,是意外的收鑊。叫了杯熱咖啡 (NT40),想不到小店供應有得揀 Latte 或 Cappuccino,雖然只是普通咖啡機的質素,總算是有交代了!熱情的老闆娘更主動替我們拍照,原來天燈節 7/3 完滿結束,所以大部份店舖也選擇在當日 (9/3) 休息,不開門做生意,我們真是來得不合時呢!


離開菁桐,完成了平溪半日遊,實在不大滿意,唯有寄望其後的景點吧!囧

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails