2010/04/29

泰式學生餐

星期二晚,南華主場迎戰馬爾代夫球隊 VB 競技,爭奪小組內最後一個出線十六強的席位,如此重要,當然要入場支持。睇波前,先去大坑打個底,想起「越南站」附近有一間泰國菜館「富泰」,門面不太突出,價格比較大眾化,係「糧尾一族」的福音。


一入門口,聲音高八度的老闆立即上前招呼,態度都算親切,聽其口音,估計是泰國華僑,與家人一同打理這間小店。由於時間尚早,我們還未太肚餓,遂只要了泰式炒金邊粉 ($28) 及蠔油芥蘭 ($12) 共享。


泰式炒金邊粉先來,第一個感覺是份量沒有想像的多,只夠一人食用,難怪三十蚊也不用,而所用的材料包括豆腐乾、蛋絲、芽菜、及蝦等,賣相標準。金邊粉保持長而幼身,不會炒至碎濕濕,入口能帶出一份煙韌感,如果用油少一點,相信口感會更佳,而炒粉的調味則略略偏甜,魚露及酸味並不彰顯,就是少了一份醒胃的感覺。至於蠔油芥蘭,菜淥得不夠熟透,入口不太爽脆,而且偏硬,認真麻麻。


另加了一客小辣的紅咖哩雞飯 ($30),店方將雞肉切丁,伴以幼身的泰國茄子,味道普普通通,份量卻少得可憐,我吃了兩三口飯後,雞肉也差不多吃光了,面前的仲有大半碟白飯,唯有一味撈上紅咖哩吃。這裡的紅咖哩以紅辣椒粒及椰奶調味,再加入金不換,辣感不算霸道,香味亦足,勉強彌補了用料不足的缺失。


埋單免加一收七十蚊,價錢的確不貴,但味道相對同區的泰國菜館略為遜色,份量亦給我一種很「學生餐」的感覺,吃得不太滿足,最後還要行去臨記買個格仔餅溝溝貨,所以應該無下次了。順道在這裡恭喜南華晉身亞協盃十六強,我們向冠軍進發!

富泰 (評分 4)
大坑京街6號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails