2010/04/25

懷緬過去常陶醉

零九年十二月,朋友於東亞運當義工,多得他送我一張半準決賽的門票,讓我可以參與香港足球史上的傳奇一刻。


入場欣賞香港對北韓前,先去圖書館對面的新都餐廳吃點東西,回想中學時代,不時幫襯這小店,它的門面向來不大起眼,內裡燈光亦相當暗淡,以殘舊去形容其環境並不為過,正因如此,每次來都肯定有位坐,是這裡的好處。


回想當年,每次來到這裡,我們一行數人不是叫印尼炒飯就是要印尼炒河,無他,始終小時候總不會花時間去選擇,想法比較簡單,但求醫飽個肚就算。今時今日,同一碟印尼炒河 ($33),跟一罐可口可樂,價錢跟當年其實相距不遠,這裡的廚房仍是往日的慢調斯理,即使店內人客不多,也得等上十五分鐘,我們曾經擔心因此而遲到,諗番起都覺得好笑。


味道方面,印尼炒河的賣相平平無奇,但勝在用油不多,河粉質感滑身爽口,同時帶點鑊氣,配料包括雞絲、蝦、芽菜、椰菜絲等,份量不是特別豐富,但卻恰到好處,吃時再沾些酸辣汁,給舌頭多一些刺激,感覺更佳。

的而且確,新都餐廳的出品稱不上出色,但卻充滿了我的點點回憶,一邊吃,一邊想起中學時期的往事,感受良多,再看看附近的食肆,早已面目全非,這一間「死剩種」,實在值得我回味!

新都美食餐廳 (評分 5.5)
銅鑼灣摩頓台17號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails