2010/04/22

永康牛肉麵館。清燉比紅燒好吃


最後一日的行程比較趕,搭捷運到中正紀念堂後,轉的士來到永康街,目的地是名店永康牛肉麵館。


到達時間尚早,很容易就找到位坐,先來一客粉蒸排骨 (NT100),賣相可愛,排骨沾滿了蒸肉粉,肉質相當腍軟滑口,由於下了一些辣椒粒,味道也蠻刺激的,墊底則是甜甜的地瓜,吸引了排骨的精華,實在不容錯過。


清燉牛肉麵 (NT180) 的湯底相當清甜,牛肉呈半筋半肉,腍軟又帶點肥脂,口感有點像爽腩,個人喜歡清燉的多過紅燒口味。


紅燒牛肉麵 (NT160) 用上的是厚切的牛腱肉,質感比較豐厚,牛肉略重,紅燒湯底味道濃郁,吃罷又不會令人有口渴之感,相當出色。永康牛肉麵館用的麵條長而滑溜,麵連湯一啜入口,非常滿足,這名物真的不簡單呢!

永康牛肉麵館
地址:台北市大安區金山南路二段31巷17號
營業時間:11:00~21:00

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails