2010/04/17

九悅麻油雞。本地人的口味


走出饒河街夜市,經過九悅麻油雞,傳來陣陣出前一丁麻油味,店內亦有很多本地人幫襯,見肚內仍有空間,當然試試台灣人的口味,一於叫碗麻油雞麵 (NT120) 共享。小店採半自助式服務,先找個位置,剔好菜單交給店員給付款,稍等一會,店員就會送來食物。


麻油雞麵的份量不少,湯底帶有一股濃濃的中藥材味道,有幾分似人參湯,十分滋補;雞有三大件,包括雞翼雞搥各一,色水跟滷水的差不多,入口肉質不鞋,但我個人來說不算特別喜歡,麵條則是幼身軟滑的口感,整體還算可以。另外我也有一個小發現,原來台灣人跟香港人一樣,都愛「電視撈飯」的,他們的目光沒有離開過那部 LCD TV 呢!

搵食貼士:相信旅遊書不會介紹的九悅麻油雞,地址是台北市八德路四段729號 (近饒河街夜市)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails