2010/04/15

開心見城

五天的復活節假期,沒有特別去安排節目,只想吃一頓好的,壽司癮起,正好給自己理由 (還是藉口?) 去試試棉登徑的見城日本料理。


Lunch menu 的壽司 set 有三款選擇,分別是すし弁当 Sushi Lunch Box ($150)、寿司定食 Sushi Set Lunch ($130) 及お好み寿司 Assorted Sushi Lunch Box at your request ($170)。


難得一場來到,當然吃最貴的 lunch set,共包括八件手握壽司及一份卷物,由於自選壽司菜單上只得日文,還是問問店員更為直接,最後壽司揀了中 Toro、Baby Tuna、海膽、海鰻、池魚、甜蝦、左口、油甘,卷物則要了鐵火卷。


店員先送上茶碗蒸及麵豉湯,前者滑蛋內包含了銀杏、冬菇、魚蛋絲及雞肉等多款材料,味道搭配,入口的質感也相當豐富;後者賣相比較簡單,味道卻來得剛剛好,不會一味死鹹。


坐在 Sushi Bar,好處是可以近距離欣賞手握壽司的製作過程,我們的餐單由全場年紀最輕的師傅負責,他在檯面鋪上一片青葉,再放上 Wasabi、酸薑及醃漬黃蘿蔔等配料,準備就緒,第一款來的是鐵火卷,亦即是吞拿魚卷,以爽脆的紫菜包著壽司飯,內裡吞拿魚也下了不少,放入口內具層次感,頗有水準。


壽司緊接登場,中 Toro 的脂肪紋路清淅,筋位的口感特別,同時亦散發出一陣油香,味道令人陶醉,是必試之選;同樣是「吞拿魚系」的 Baby Tuna,肉質嫩滑,味道則明顯較淡,唯有以青蔥的香味來搭救,


當然也要試試海膽壽司,師傳慷慨地下了不少海膽,入口慢慢溶化,繼而帶出鮮甜的味道,實在出色,真想再吃多一件;見城的海鰻肉質豐厚,師傅將鰻魚輕輕燒過,再配合惹味的醬汁,效果甚佳!甜蝦是我必點的壽司之一,蝦肉顏色白裡透紅,是上等的貨色,正想把它吞掉,女友卻在此時提起「明將」,累得我差點噴飯...


池魚是 Today special,感覺爽口,淡淡的味道,配薑蔥吃也不錯;左口的質感則帶有韌性,又或者應說是彈性,口感並不死硬,值得一試;最後是我最喜歡的油甘魚,放入口內迅即溶掉,轉化成油香,是滋味所在!


飯後不要日式咖啡,選了抹茶雪榚來滿足一下甜胃,整個體驗接近完美!


最後要多謝那位年輕的壽司師傅,一直為我們介紹食物,十分健談,從壽司中可以吃得出他的用心,請繼續努力!

見城日本料理 (評分 7.5)
尖沙咀棉登徑30號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails