2010/04/13

舞茶道。平溪遊的補給站


行程的第三天,台灣的天氣明顯轉冷,濕氣沖天,就像快要下雨似的,但我們已沒選擇的餘地,硬著頭皮向平溪出發!


要去平溪,就得先到瑞芳,乘區間車出往只需 NT50,價錢是最便宜的。早上 11:40, 我們登上前往宜蘭的列車,大約 45 分鐘,就到了瑞芳車站。


到達瑞芳,先在月台買平溪一日票 (NT54),下一班車 13:02,見有時間,就去了瑞芳老街走走!



瑞芳老街相當靜局,所有店舖都沒有開門,加上微微的細雨,感覺悲涼,勢色不對,還是改去車站的另一邊看看吧!


車站的另一邊,是往九份的大街,有超市、熟食中心等,比老街熱鬧多了。由於天氣太冷,最好就杯熱飲暖暖身,剛好遇上舞茶道,我們就買了熱仙草奶茶 (NT35) 和老薑君 (NT30) 上車慢用。



我的熱仙草奶茶,茶味濃郁,沒有過份的甜,仙草的口感相當柔軟,與奶茶相當搭配,是我目前為止飲過其中一杯最好的台茶。至於女友的老薑君,即是熱薑茶,味道絕對夠薑,更熱到燙口,飲完成身暖笠笠,也不錯。
 
 
登上平溪小火車,正式向十份出發!值得一提,列車上的可愛公仔,是出自彎彎的手筆,在台灣可算是大熱標誌呢!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails