2010/04/08

貴得有道理

清明節正日不用拜山,於是出灣仔逛一逛,事前先吃個下午茶,本打算試試 Dog Lovers,不巧交加里一帶的食肆竟全線休息,成條街冷清清,唯有改去附近的華康餐廳解決。

<<日本豬軟骨拚自製菜肉水餃配魚湯撈麵>>

華康在灣仔區共設立三店,風格跟翠華相近,同樣是貴價茶記,平時一個特餐也要 $39,的確係幾乸利。話時話,翠華的分店雖開遍港九新界,卻一直沒有在灣仔插旗,莫非擔心同華康打對台?


下午茶餐一律 $28,價錢較平易近人,女友要了一客「日本豬軟骨拚自製菜肉水餃配魚湯撈麵」,名字有如水蛇春,可想而知有幾豐富。先不理豬軟骨是否來自日本,入口腍軟,肉帶一點肥脂,炆得亦夠入味,已經收貨。菜肉水餃是自家貨色,以鮮蝦、豬肉加嫩菜,三者比例恰好,用料上佳。而最重要的麵條,也煮得爽口彈牙,只是略嫌魚湯的味道不夠鮮,亦有點俗,沒有想像的清甜。


我不太餓,只點了 $7 的奶油厚多,相信是全場最平的食物,厚多士的邊位烘得夠脆口,醬料也下得多,並無偷工減料,交足功課。另加 $2 的凍奶茶少甜,茶底香濃,奶的比例不多,是我喜歡的味道。


正所謂一分錢一分貨,華康的出品確有水準,價錢貴得有道理,有機會會來試試晚市,蒸條黃花送飯,是個不錯的主意!

華康餐廳 (評分 7)
灣仔克街7號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails