2010/04/02

陽明花季。雨中賞櫻


第二天,台灣遇上冷風,氣溫驟降至 12 度左右,更下起雨來,真是大煞風景。我們無懼風雨,吃過早餐後,就在劍潭捷運站外搭 R5 上陽明山賞櫻,三月正值花季,上山的遊客也特別多,巴士無位坐,我們在車上足足企了約半小時...


終點站是停車場,在這裹可選乘 108 號巴士遊覽陽明山各大景點,我們目標只是櫻花,遂決定以 11 號上花鐘,亦即是用腳走上去。


從停車場走上花鐘,腳程約大半小時,沿途種了不少花草,也有少量櫻花,雖然遇上大霧天,仍十分享受那份邊走邊拍的感覺。可惜,天公不造美,下起密密的春雨來,唯有狼狽的跑去目的地。


買了傘,雨又停了,台灣的天氣真是變幻莫測!花鐘附近是人群的集結地,因為種了不同品種的櫻花樹,其中我最喜歡吉野櫻,小小一顆,給人可愛的感覺。


走得累了,天寒地凍,女友便買下一個新鮮熱辣的烤地瓜暖肚 (NT35),樣子不錯,可惜佢話好似唔夠香港的大蕃薯好吃。


陽明山的櫻花相當不錯,如果天氣好一點,拍出來的效果一定會更理想。時間不早,就在噴泉附近的巴士站登上小 9 路線,向北投出發!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails