2010/04/06

125 的疑惑


最近看了黃毅力先生的專欄《力筆從心》,文中介紹了廟街小阮子的蛋撻及店主背後的故事,好奇心下,響百老匯電影中心睇戲後,專程去買個試試。

小阮子位於興記煲仔飯對面,門面簡單,毫不起眼,唯一宣傳是招牌下的大字報,以無豬油的 125 層酥皮蛋撻「挑戰傳統」。蛋撻 size 比較細小,賣三蚊一個,賣相就認真麻麻,蛋心跟餅皮分離,露出了一條空隙。

輕咬一下,酥皮吃不出有層次感,但由於無落豬油,入口輕盈,不油不膩,是討好的地方。蛋心甜度恰當,但實在做得太薄身,吃得不太滿足,雖說健康,但整體只可說是勉強合格。

跟食友 Yan~ 有同一個疑問,究竟 125 層的酥皮是如何計算出來的呢?

《力筆從心》黃毅力
http://blogky.1talk.net/-f12/-t826.htm

小阮子 (評分 5)
油麻地廟街9號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails