2010/03/21

問你哪個配搭嗒得使你腳 un un

星期二晚,收工後同女友去旺角睇電影《拆彈雄心》,入場前順道到就近的傷心酸辣粉醫肚。甫一進內,已發覺這間旺角分店空間闊落,裝修新淨,相比位於深水埗的總店來說,環境更加企理衛生,值得一讚。


店方將「套餐」放在餐牌的第一頁,絕對是明智之舉,因能吸引客人的目光,大部份人都傾向點套餐,而不是散叫食物,人均消費增加,生意就自然愈做愈旺。離開場只剩半小時,我們也沒有多想,要了口水雞套餐 ($41) 及蒜泥白肉套餐 ($46),分別跟酸辣粉 (小辣) 及涼拌炸醬晶絲薯粉 (小辣)。


先說女友的招牌酸辣粉,要了小辣,先呷一口血紅湯底,味道夠酸,辣度不算霸道,但仍然刺激,連同花生、芫茜及炸醬等配料,感覺不錯。紅薯粉的質感也相當不錯,夠滑溜又有點嚼頭,水準比附近的串爆酸辣粉好一點。


我對酸辣湯底興趣一般,遂試了涼拌炸醬晶絲薯粉,同樣小辣,同樣配料 (花生、芫茜、炸醬),走湯底,單價卻比酸辣粉貴了三蚊。涼拌的薯粉比較爽口,同時帶點煙韌,撈起後花生味濃郁,反而來自紅椒的刺激不大,比酸辣粉容易入口,適合不太吃辣的朋友。


跟餐的口水雞份量恰當,雞肉嫩滑,沒出現「骨多過肉」的尷尬情況,值得一試,反而蒜泥白肉有點失色,生蒜味非常重,肥肉的比例過多,卻片得不夠薄,入口感覺油膩,絕對有改善的空間。


這類型的酸辣粉店,茶水向來不是強項,但傷心竟有茶記的水準,凍檸茶凍奶茶味道正常,這兩蚊絕對抵加!埋單九十三,價錢不貴,換來上述食物和環境,當然滿意,亦值得再去。提提你,臨走前記得拎粒萬樂珠解解口氣,始終剛才吃的都是「重口味」。

傷心酸辣粉 (評分: 7)
旺角登打士街43號登打士廣場1樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails