2010/03/28

士林夜市。夜宵吃不停


這次旅程,我們住的官邸大飯店,鄰近捷運劍潭站,就在陽明戲院的斜對面,一落街就到士林夜市,相當方便。


朋友說士林夜市十足香港廟街,其實也有道理,非法小販將攤檔設在路中心,一走鬼就大叫「收~收~收」,真係要小心比佢撞倒。另外,夜市有一些遊戲攤位,提供兒時歡樂天地式的玩意,就連捧球九宮格也有得玩,相當新潮。



說到士林夜市,不得不提豪大大雞排 (NT50),我幫襯的是陽明戲院外的第一店,而不是臨時市場內的第二店,水準就像更好,雞排成塊面咁大,要了少辣,係就係熱氣,但相當惹味,香港那些「疑似大雞大」可以收檔了!


在豪大大雞排附近,有一檔「大漢草原」,賣的是即烤串燒,只需 NT50 就有四串,實在抵吃。我們要了兩串羊肉、一串軟骨、一串豬肉,這價錢來說水準很不錯,只是羊肉無甚羶味,感覺唔太夠喉。


從另一檔「大姆指一口煎」買下十隻鍋貼 (NT40),一口吃的 size,皮厚,內有一些肉汁,只是一般。


最後介紹的是一間黑店 - 丞祖胡椒餅 (NT40)。這裡的胡椒餅賣相對辦,放在炭爐上也十分吸引,可惜...我咬極都咬唔開,未食到個餡,已經想放棄,個皮實在太硬了!如果想吃高水準的胡椒餅,不妨走進夜市,廟宇附近就有正宗饒河街胡椒餅分店,一定比丞祖的好吃百倍!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails