2010/03/28

西門町。連掃三站


在台北車站搭捷運到西門町,無所事事的逛一個圈,口乾了,就買杯地道珍珠奶茶,路口剛好有一家台茶店,店名「好口杯」,依稀記得六年前曾經幫襯過,但店名也改,應該是轉手了。叫了一杯烤奶茶 (NT40),竟忘記叫微糖,結果得來的味道超甜,茶香也給比下去了。


再接再勵,試另一間人氣台茶店 50 嵐,價錢比方才的要貴一點,珍珠紅茶拿鐵售價 NT55,這次要了半糖,茶味比較明顯,珍珠入口很 Q,甜度則是勉強可以接受的水平,看來要微糖會更合適。


香港人喜歡吃雞蛋仔,台灣人則流行雞蛋糕,這檔「爆漿雞蛋榚」位於瘋馬撞球館對開十字路口,見等候的人甚多,一於幫襯試試。雞蛋榚有多款口味,我們要了奶油味的 (NT 35),拎籌後等了約十五分鐘,終於有得食,咬開雞蛋榚後,吉士醬只是輕輕流出,份量也不多,效果並不澎湃,相當一般。

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails