2010/03/21

肥前屋。台北必吃鰻魚丼


一別六年,再次踏足台北的第一餐,我們去了中山站附近的肥前屋,目的是為了一嚐名物鰻魚飯。乘捷運至中山站,走至天津街口右轉,在八方雲集前的十字路口上,就會找到肥前屋,到達時只是下午五時許,但店外已經排了一條小人龍,可見人氣奇高!

 
排隊時也不會閒著,阿姐主動上前遞上餐牌,可先點菜,加快整個用膳流程,小店也蠻有心思的,事前在台灣愛評網找了不少資料,二人就要了大鰻魚飯、蛋捲及涼拌海帶共享,以保留胃部空間,再去夜市掃街。值得一提,阿姐是以日文寫單的,相當和日風呢~
 

大鰻魚飯 (NT240),跟飯還有青菜及麵豉湯,相當豐富。我很喜歡這用作盛載的盒子,見阿姐一次過捧著七個飯盒,相信少點臂力也不行!鰻魚好吃,醬汁惹味,皮燒得脆脆的,女友則認為比較多骨,飯粒也夠圓潤,好好咬口,吃掉一盤不是難事。
 
 
蛋捲 (NT60) 是另一招牌菜,蛋煎得厚厚的,入口卻仍然滑溜,甜度調較恰當,當然不可以與香港一門比較,但這個價錢來說,絕對物超所值了!
 
 
涼拌海帶 (NT50) 是開胃菜,味道酸酸的,入口有一份涼意,也算不錯。
 
肥前屋
台北市中山區中山北路一段121巷13號之2

搵食貼士:鰻魚飯值得一吃,但留意此店周一公休,二點至五點是落場時間,唔好摸門釘呀!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails