2010/03/05

還未夠爆

回說大年初九,食完失望的芝士雞蛋仔後,女友仍然想吃酸辣粉,目標「傷心」休息,得知另一間「串爆」就在附近,便立即起程前往。走過兩個街口,就到達砵蘭街,附近除「串爆」外,還有一間「老川皇」,連同早前介紹過的「旦王」,原來旺角已成為重慶酸辣粉的集中地。
「串爆」的環境雖然不大,但不是一個問題,反而使用的抽風系統力度太弱,店內外皆煙霧離漫,實在有必要好好改善。
點了一個套餐 ($45),包括招牌酸辣粉、口水雞及油菜,另加一碗麻辣粉 ($18),份量足夠二人享用。先來的口水雞肉質嫩滑,配上味道酸辣的醬汁本應不錯,入口卻發覺雞肉毫不入味,水準只是一般而已。
要從芸芸同類型的對手中脫穎而出,當然要有點本事,「串爆」特色在於其藥膳湯底,除一般的花生碎、芝麻、酸菜外,還加入准山、杞子等材料,相信比坊間的更加滋補養生。店方採用的紅薯粉口感煙韌,可惜麻辣湯底重辣少麻,酸辣湯底重酸少辣,水準飄忽,當中仍有不少改進的空間。
最後不得不提那杯凍檸茶,只得兩片薄如紙的檸檬,篤極都無味出,要求少甜,結果卻味淡如清水,呷一口即舉白旗,早知要罐可樂好過啦!

串爆酸辣粉 (評分 5.5)
旺角登打士街32-34A號歐美廣場2C-D地舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails