2010/02/01

專心食飯

因工作上的需要,到鰂魚涌上一日堂,學的是中文書信寫作,得益不多,卻勾起了中學讀書的回憶,感覺特別。女友在附近上班,今餐飯由她引路,走到太古坊附近,由於區內白領眾多,每間食肆都擠得水洩不通,真是搵食艱難,最後等了約十五分鐘,橫巷內的蝦湯小館終於有位。
茶記格局比較狹窄,人客又多,環境非常嘈吵,跟女友完全傾唔到計,唯有專心食飯。女友嚐辣的心癮起,要了豬頸肉小酸辣紅薯粉 ($33),湯底比想像的清,雖下了酸菜及辣椒碎,但酸度虛無,辣感也不突出。這裡選用的紅薯粉長而粗身,入口滑溜又不失煙韌,倒算不俗,只略嫌豬頸肉的肥脂太多,無咬口,肉味亦欠奉。
我則點了即炒的雞柳札肉炒公仔麵 ($35),炒麵色水對辦,雞絲及扎肉份量足,可惜汁料實在下得過多,使麵條變淋,鑊氣也略嫌不夠,整體感覺就像撈公仔麵似的,味道說不上惹味,只是普普通通。.
餐飲是凍熱奶茶,想不到茶味竟然薄得要命,跟奶水無甚分別,作為茶記,這方面必需好好改善才成。飯後,在附近走了一圈,食肆林立,也有些值得一試的目標,有機會再來吧!

蝦湯小館 (評分 5)
鰂魚涌海光街11號漢威大廈地下3號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails