2010/02/27

你要唔要食一甩呀?

大年初九,放工後去旺角行街,女友一心想吃傷心酸辣粉,到達後才發覺店方仍未啟市,二人白走一趟。
路過昔日的輕鬆飲鋪位,今日已變成雞蛋仔專門店,除原味雞蛋仔外,更大賣多款「新」口味,包括芝士、士多啤梨、朱古力、香芋等,老實說,這概念並不新鮮,擺明「參考」位於紅磡的媽咪雞蛋仔,價錢則明顯升了呢,最平的原味也要十二蚊,至於店方首創的芝士味,盛惠一底十八蚊!
新年流流豪氣一點,決定試試這個全港最貴的芝士味雞蛋仔,本想排隊,卻發現沒有一條正式的人龍,在不知有冇打尖的情況下,我們直接向店員落 order。店員接 order 後便依次序製作雞蛋仔,但他們並沒有派任何「牌仔」或「飛仔」,整個流程全以人腦運作,相信人多時定會引起極大的混亂。
另外,雖然店內爐頭數目不少,每邊起碼都有四至五個,但我卻足足等了近二十分鐘,主因是人手不足,店員與爐頭的比例是 2:5,以致效率不升反跌,亦即是 Econ 課程常提及的 The Law of Diminishing Marginal Return。
雞蛋仔是即叫即製的,店員在蛋漿內加入大小不一的車打芝士粒,完成後再放在風機上吹十秒便成,目的是令雞蛋仔更為脆口,做法本是正確,偏偏店員卻先將雞蛋仔入袋,再放在風機上,袋口更只得半開,試問又如何達至理想的效果呢?
新鮮熱辣的雞蛋仔竟然扁撻撻,毫不挺身,即使輕力撕開也立即爆裂,沒有一粒是完完整整的,賣相奇差!雞蛋仔入口只得微脆,毫不軟心,蛋香亦欠奉,全都是不合格,以此水準竟敢自稱專門店,實在令人嘩然。重點的芝士並不流心,不要期望可以拉出芝士絲,味道則帶鹹,卻又勾起了來自蛋漿的甜,層次甜鹹交錯,我實在不懂得欣賞,你要唔要食一甩呀?
食唔到橙,卻執了個欄桔,這晚運氣真的差透了!



雞蛋仔專門店 (評分 2)
旺角登打士街43H登打士廣場地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails