2010/02/17

新晉富系烏冬

放工後,去康怡睇場七點半,這個時間很尷尬,入場前食晚飯實在早了一點,還是睇完戲再算吧!
電影《伯納大師奇幻 Show》片長約兩小時,劇情因男主角突然離世而作出不少變動,內容打亂章,交代得相當混亂,看得不太明白,肚子又開始咕嚕咕嚕的響,過程難捱得很。完場後已近十點,同商場的山頭火過了 last order 時間,未能一試,唯有改去太古城中心的大食代內新開的富福烏冬,路程不遠,穿過地底就到了。
這間富福烏冬,據說師承海港城的富久保,製法正宗。雖設店於大食代內,卻又自成一角,環境闊落,坐得幾舒服。餐牌上約有十多款套餐供應,以烏冬打主打,再輔以其他日式小吃,價錢近五六十元,在這地段來說算是合理。
我要了牛肉烏冬定食套餐 ($58),包括了牛肉湯烏冬、章魚丸及前菜。前菜有一些海草絲、紅蘿蔔絲、魚旦絲及魔芋絲,提供不同的口感,有的軟淋有的爽脆,味道酸酸甜甜,很醒胃。臨近收鋪,章魚丸是一早做好的,可以理解,可幸是仍帶點微溫,用料足,咬落不覺粉口,是水準之作。這裡的手打烏冬並不屬於滑溜的類別,麵條粗幼不一,賣相平平無奇,但入口質感卻很實在,煙煙韌韌而不過硬,牛肉亦夠腍軟,總算是一點驚喜。
至於女友的關東煮烏冬定食套餐 ($63),除關東煮和湯烏冬外,還有兩件腐皮壽司,相當豐富。先說煮物,分別有鹵蛋、獅子狗魚旦、薯仔及蘿蔔,size 大大件,沒有以價比貨,而當中最精彩的,應該是清甜無渣的蘿蔔,很有水準。烏冬前文已有提及,不作多述,腐皮壽司則相當飽滿,大得連腐皮也穿了洞,以烏冬店來說,這壽司的味道已算不差。
時間已近十半,為免阻人收工,快快食完走人,整體感覺是不錯的,可惜地點比較偏遠,希望他們有朝一日會在市區開設分店吧!
 
富福烏冬 (評分 6)
太古城中心一期3樓大食代內

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails