2010/02/16

平凡之中找一些特別日期

在金鐘工作,不想天天大家樂麥當勞,多數以住家飯盒當午飯,順道可節省一些。臨近假期,總想對自己好一點,找機會上到 The Upper House 頂層的 Café Gray Deluxe,一嚐名廚 Gray Kunz 設計的佳餚。
The Upper House 位於金鐘心臟地帶,有別於旁邊的萬豪和港香,走的是新興的 Boutique Hotel 路線。作為酒店內唯一的食府,Café Gray Deluxe 坐擁頂層四十九樓的維港景色,餐廳內放上一些富藝術性的擺設,增加了一份時尚感,整個環境令人輕鬆自在。
Gray Kunz 是世界知名的名廚,對自家出品當然有獨特的堅特和見解,店方放棄單一的從外地輸入食材,反而盡量採用本地的出品,除對保持食物水準有一定的幫助,也符合環保減碳理念。侍應友善熱情,紛紛主動介紹菜式,選擇眾多,每道菜式都極為吸引,最後唯有捨棄 3 courses lunch set,從 a la carte menu 上選擇前菜及主食,再加一杯 cocktail,頓時感覺蘇豪。
先試試餐前麵包,麵包本身柔軟,內含有些穀粒,令口感更特別,值得一提是店方以 Yogurt 代替黑醋,加上橄欖油後,效果出奇的好吃,最後不自覺地竟吃了半籃包。
女友的頭盤是 Saffron Pasta Fiore,若要形容就是番茄蓉拌闊麵,簡單卻帶精緻,番茄蓉味道鮮甜,據說足足煮了三小時,難怪有如斯水準,闊麵則做得夠薄身,入口滑溜。面頭的麵包條不是裝飾物咁簡單,內裡也混有一些番茄醬,心思十足。
由於我的主菜是 Braised Short Rib of Beef,為免口味重複,唯有放棄以 Tartar 作頭盤,想吃一些綠色的東西,Caesar Salad 正合我意。本身對 Caesar Salad 沒有太多幻想空間,反正每家餐廳的出品也是大同小異,想不到 Café Gray Deluxe 再次給我一個驚喜。羅馬生菜竟然「成棵上」,入口當然新鮮爽脆,醬汁味道調較得相當濃郁,開胃非常,是出色的作品。
主菜方面,女友選擇了 Lavendar Grilled Red Snapper,紅鯛魚的肉質不算滑溜,魚上灑上麵包糠碎粒,令口感變得特別,吃時沾些刁草海鮮湯汁,味道清甜,提升了整道菜的整體分數,更特別的還有那芹菜蓉,質感滑溜無比,散發出芹菜的清香,大廚功架盡顯。
Braised Short Rib of Beef 是餐廳的推介菜式,據說牛肋骨肉炆了三日三夜,雪凍後再去骨,故肉質軟腍非常,幾近入口即溶,同時亦能保持牛的原味,這個「紅酒炆牛尾」的變相加強版,非常出色。不容錯過的還有那幾經調較的芥末子汁,汁醬上附有一些粟米蓉,味道濃郁卻不失鮮甜,令人動心,絕對值得一試。
我的 cocktail 是 Deluxe Mojito,主要是 Passionfruit、Lime 及 Mint 的組合,故味道相當清新,而 Hong Kong Highball 簡直是為女友而設的,成份包括了 Rapsberry Vodka、Champagne,Honey、Lemon、Canton Ginger,相信愛莓的她一定喜歡。Lunch Hour 接近尾聲,是時候回公司工作,未能一試甜品,是小小的遺憾,唯有轉化成再來的動力,希望新年逗多些利是幫補下啦!

Cafe Gray Deluxe (評分 8)
金鐘金鐘道88號太古廣場1座49樓頂層

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails