2010/02/06

一切從午餐開始

與好友們飯聚,選擇了位於金馬倫道的 Al Bistro Mediterranean Restaurant & Bar,午餐選擇分 Salad lunch、Light lunch 及 Executive lunch,價錢全是一百以下,都是合理的水平。
朋友未到,先吃麵包暖肚,這裡的法包比較軟身,外層略嫌不夠脆,印象中諾士佛臺的 il Mergio 比較好吃。
餐廳午市特設自助沙律吧,選擇比想像中還要多,燒茄子、青瓜、車厘茄、紅菜頭、火箭菜、哈蜜瓜、菠蘿、薯仔沙律一應俱全,但由於較遲入座,大多已被掃得七七八八,店方卻沒有 refill,或多或少影響了砌沙律的心情,而味道方面則沒大問題,配料絕對新鮮,醬汁開胃,友人吃完一碟又一碟。
餐湯是番茄雜菜湯,杰身,味道夠晒茄,酸酸甜甜,未吃主菜已飽了一半。
我點了炭燒牛柳配黑椒汁 ($96),厚身的牛柳燒至約五成熟,外層烤至微焦,鎖住內裡肉汁,狀甚對辦,切開牛柳呈微紅色,肉質鮮嫩,黑椒汁份量剛好,更能帶出牛的味道,相當不錯。
朋友們知我喜歡寫食評,也分了一些給我試試。特式牛肉漢堡配薯條 ($72),漢堡包烘至勁脆,友人一放入口,咔嚓聲此起彼落,牛肉底下放了幾片洋蔥,加上不可或缺的芝士,這價錢絕對收貨。香煎海鱸配蜆肉牛油汁 ($82),魚皮煎至香脆,魚肉嫩滑,沾上鮮甜的蜆肉牛油汁吃,是個健康又美味的菜式。
燒焗南瓜釀雞胸配鼠尾草汁 ($88),賣點是將南瓜蓉釀入雞胸肉中,可惜切開後發覺南瓜蓉其實放得不多,幸雞胸肉相當厚身,肉質不老,好此道者應會喜歡。吞拿魚意瓜番茄意大利粉 ($80),意粉煮得恰當,半熟不會軟淋淋,口感頗佳,番茄汁調較亦出色,味道濃郁,再加了取自沙律吧的 blue cheese dressing,清掉一碟絕對不是難事。
甜品是蘋果蛋榚,可惜味道太甜,我吃了一半已停手。餐前應該還有一杯橙汁或餐酒的,可惜卻漏了單,否則會吃得更滿意。總括而言,這裡的主菜頗有水準,又有受歡迎的自助沙律吧,由於晚市價錢貴上兩倍,建議先試試午餐,比較抵吃!

Al Bistro Mediterranean Restaurant & Bar (評分 6.5)
尖沙咀金馬倫道35號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails