2010/02/02

我的華星時代

新近開張的華星冰室,一聽其名,立即聯想起華星唱片。自小聽華星歌長大,毛都未出齊就識唱「喜歡你是你」,中學時代有「男人的感慨,和朱茵比賽」,後期的華星三寶更是伴我成長,相信不少人都曾經同我一樣,在卡拉 OK 房內嗌破喉嚨的唱「第五樣現代化,能夠運用技術就讓浪漫一觸即發想愛就愛嗎?」。
不知不覺愈講愈遠,回歸正題,華星冰室可說是佐敦澳牛的倒模,叉燒通粉、火腿炒蛋、多士這個常餐組合,一點也不陌生。冰室的環境相當雅緻,坐的大多是卡座,四周掛上華星不同時代的唱片封面,節奏並不急促,伙計待客態度友善,感覺舒服自在。
賣點炒蛋火喉恰當,聞落甚具蛋香,夠滑溜,同時也流出少許蛋汁,是滿意之作,本來放上多士上吃應該不錯,可惜略烘的多士外層不脆,質地太過軟腍,影響了整體的味道。此店採用的通粉是屬於無坑紋的那一款,形狀較小,一滑入口,配合味道濃郁的湯底,入味非常,水準絕對合格有餘。叉燒及火腿則只是來貨,也沒甚麼特別可說。
另一招牌奶油豬仔包,將豬仔包的外層烘至微脆,包心則保持軟熟,再塗上一層薄薄的奶油醬,味道帶少許甜,帶來一份滿足感。至於牛肉通粉的湯底則較叉燒通粉的來得清淡,不妨以胡椒粉調調味,據說店方用上清真牛肉,即經唸經宰殺的牛,不知有何特別,但肉質腍滑又不失韌勁,相當討好。
最後來一杯以北海道 3.6 牛乳沖成的熱奶茶,下半匙糖,以吊起茶的味道,奶茶是薄身的那種,質地夠滑,奶的比例雖重,卻沒有蓋過茶香,蠻有水準。
這餐埋單不用六十元,無需跟澳牛作比較,絕對稱得上價廉物美,趁其人氣仍未燒得火旺之前,不妨去回味一下華星的風采吧!

華星冰室 (評分 7)
灣仔克街6號廣生行大廈地下B1號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails