2010/01/04

Let's hit the road!

除夕倒數後,循例元旦日留在家做宅男,直到星期六晚再出動,與好友們聚一聚,順道「補祝」聖誕及新年。聚會地點是銅鑼灣樓上 café “Hit The Road”,位置在禮頓中心對面,沿禮頓道走,經過印尼餐廳 1968 後轉左,便會找到凱基商業大廈。

這 café 的環境十分舒適,室內裝修以簡單的配搭為主,另加一些型格擺設如波點梳化、聖誕雪花掛飾等,連電梯門口也油上 "exit" 一字,玩味十足,看得出店主花上不少心思及創意。就我所見,Café 共有三名員工,廚房由一人打理,另外兩人則分擔水吧及樓面的工作, 如果人客多的時候,上菜速度會比較慢,幸店方備有不少書藉,不妨拿本中國自遊行的書看看打發時間。

一行九人試盡是日 ABCD 四個選擇,連餐湯及飲品,價錢由 $99 至 $108 不等,另可加錢要一些特色飲品及甜品。先來的是蘑菇忌廉湯,偏杰的質地,內裡加了洋蔥粒,味道不錯,但我更欣賞那賣相精美的餐具,特別是木製的湯羹,用來飲湯都會令人飲得暢快一點。

主菜方面,我點的墨西哥莎莎汁辣海鮮意大利粉 ($106) 汁醬帶點辣,開胃惹味,意粉不算 al dente,配料包括了帶子、青口、蝦等海鮮,份量不多,男生吃或會不覺飽肚,以此價錢來說,應可得到再好一點的質素。

沒有試朋友的蜜糖烤雞扒配番茄煙肉汁意大利粉 ($99) 及露筍風乾火腿卷配番茄雜菌炒意大利粉 ($106),但就試了女友點的燒豬脾仔 ($108)。掛名「香辣肉桂」的豬脾仔烤得略嫌過火,外層比較乾,肉質也不夠鮮嫩,水準只是平平,反而配菜更加吸引,分別有燒番茄、燒茄子、燒翠玉瓜及燒菠蘿,加上即炸薯條,需花不少功夫,難怪比其他食物遲上檯。

沒有叫甜品,要了杯凍檸茶,一直和好友們談天說地,坐了約兩個半小時才施施然離開,感覺很 "Hea",值得再來,或者趁下午茶時段來這裡吃個 Crepe 飲杯凍朱,過一個舒舒服服的下午,會是一個不錯的主意。

Hit the Road (評分 6.5)
銅鑼灣禮頓道26號凱基商業大廈15樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails