2010/01/02

Lemon Exchange is a joke!

為準備聖誕派對而忙碌,除在 Jam Bakery 包堂整曲奇外,亦要安排到會食物,市面上的選擇繁多,單是連鎖快餐店已經五花八門,但食物配搭又往往未如人意,正值煩惱之際,女友提議訂購 Lemon Exchange 的「狂熱派對套餐」。

查看網站的介紹,狂熱派對套餐菜式十分豐富,包括了4項頭盤、2項沙律、4項主菜、甜品及飲品,每位只需 $98,更設有免費送貨服務,十分吸引,立即在網上訂購並以 paypal 付款。約十分鐘後,店方致電確認訂單及選擇的菜式,而 paypal 付款後亦立即以 email 回覆交易成功,服務效率快,留下不錯的印象,可惜...由於預計曲奇製作班於九點左右完結,訂購到會時已特別註明食物需於八點四十五分送到,但一等再等,九點仍不見蹤影。見勢色不對,我立即致電店方,電話卻一直沒人接聽,連留言服務也沒有,怕送遞員迷路,遂走到街上看看,大街上卻沒有可疑人跡。直到九時十五分,包場時間只剩四十五分鐘,實在不能再等,遂先進行切餅及交換禮物的環節,並想好了到附近的 New York Club 繼續活動的下半場。

派對接近尾聲時,突然有人拍門,Lemon Exchange 的食物終於到達,但已是九時五十分,足足遲了一小時五分鐘,友人火大,立即上前拒絕接收食物,的而且確,包場時間只剩十分鐘,我們也別無選擇。送貨的店員自知理虧,表示願意支付一小時的包場費用,得到 Jam Bakery 店主 Anita 的同意後,我們在不想浪費的大前提下,接收了食物。


對別人仁慈,即對自己殘忍,眼前的食物原來早已攤凍,根本放唔到入口,幸好身處的地方備有焗爐及微波爐,立即翻熱,先吃沙律充充飢。訂單中,沙律應有兩款,分別是意大利風乾火腿蜜瓜沙律及凱撒沙律,事實是只得一兜「風乾了的生菜」,不要說風乾火腿,就連最基本的沙律醬也欠奉,感覺有如上了賊船,最後只好勞煩友人去便利店買沙律醬。


等待食物翻熱時查看訂單,發覺沙律二缺一,卻多了一盤生果粒,原隻照燒大蝦不見影蹤,飲品一共十一杯,總算齊備了,但除了order 的檸檬里及芒果乳酪外,突然又多兩杯木瓜乳酪,情況離譜得令人無奈!

良久,終於有得吃,先試原味牛扒漢堡包,十一人的訂單只得八個,但原來沒有損失,所謂「牛扒」鞋到無朋友,入口即散,女友形容為「替食道磨砂」,你想試一個嗎?另一道芒果鴨胸迷你三文治感覺較好,經番焗後麵包脆脆地,鴨胸肉配芒果,鹹甜有致,算是全晚最出色的菜式了。


頭盤的菜肉意大利雲吞及什錦串燒的水準尚可接受,但芝士白菌煙肉焗紐西蘭半殼青口則完全不對辦,芝士、白菌、煙肉通通不見、青口上只得杰杰的白汁,味道卻淡如無味,吃進口裡不鮮不爽,聖誕大時大節,唔係同我開這等玩笑吧?



更精彩的繼續有來,主菜挪威煙三文魚意大利飯,番焗後,煙三文魚已告焗熟,疑似「意大利飯」不但軟腍,味道更是...若要形容,大約是「一兜白飯上放幾片三文魚」;德國紐倫堡腸意粉亦是另一「傑作」,腸仔入得口,意粉則軟淋兼毫無味道可言;肉醬千層闊條麵也好不了那裡,肉醬夠味,麵條又是無味,一餅餅的賣相更是慘不忍睹,叫我們如何放入口?


幸好,友人買來了一支丘比芝麻醬,加上Anita慷慨借出美極鮮醬油,食物立即「起死回生」,還魂芝麻醬最後只用剩五分一,當時的慘況實可想而知。甜品的藍莓芝士餅味道正常,但整體實在太差,「遲到」、「漏單」、「食物凍冰冰」、「淡而無味」,全是不能接受的事實,只能說出一句“Lemon Exchange is a joke”!

近尾聲時,Anita 拿來了民聲冰室免費送贈的「巨塔肉餅跟白飯」,眾人被先前的食物折磨透了,急急的將肉餅分掉,味道簡直是天堂與地獄之比,終於「有啖好食」。.在此再一次多謝 Anita 的接待及理解,飯友聖誕整餅大行動亦完滿結束,剔除「檸檬笑話」,真是個絕佳的體驗!

Lemon Exchange (不予置評)
中環閣麟街45號5A舖

1 則留言:

  1. 其實我都知衰, 因為聖誕檔期太忙, 兼且廚師臨時病倒, 所以質素和時間未如理想, 我地都好唔想咁. 不過聖誔汲取之後情況已大大改善, 如果你們想飲野, 我們www.lemon.hk願意請你免費飲20杯 (食野唔敢講了, 如果你咁唔鍾意d食物, 不過如果你想試到會沒有提供的項目都ok)

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails